Где купить страховку для поездки: выбор, который решает всё

   
Страхование выезжающих за рубеж вправе осуществлять только специализированные лицензированные организации. Страховку, которую турист получает вместе с путевкой, также оформляет страховая компания – партнер туроператора.


Планируя самостоятельное путешествие, следует внимательно изучить предложения страховщиков, чтобы принять верное решение – где купить страховку для поездки. Не нужно стесняться проверить условия полиса, включенного в турпакет, и попросить поменять страховую компанию, если что-то не понравится.
Обратившись в TUR-POLIS.RU, вы можете сравнить предложения разных страховщиков, подобрать целесообразные опции страховки и оформить полис за 7 минут.

Выбираем страховщика

Где купить страховку для поездки за границу? Важнейший фактор – репутация страховой компании. О компетентности и качестве услуг страховщика расскажут отзывы клиентов. Не поленитесь зайти на сайт компании и полистать страничку отзывов.
Впрочем, сколько людей – столько и мнений. Полагаться полностью на субъективную оценку не стоит. Важно убедиться в надежности, платежеспособности и лояльности фирмы. Для этого потребуется заглянуть в отчетность, представленную на официальном сайте, и в независимые рейтинги. Нелишней будет поддержка специалиста.
А самостоятельно можно проанализировать, кто выступает в качестве ассистанс, а также наличие и размер франшизы.
Сервисная компания– ассистанс – это посредник, который организует в стране пребывания все мероприятия при наступлении страхового случая. Партнерство с авторитетной ассистанс – плюс в досье страховщика. Данные о посредниках должны быть представлены на сайте компании. Между прочим, бывалые путешественники именно по ассистансу выбирают полис.    
Франшиза – сумма от страховой суммы, которую турист самостоятельно оплачивает при наступлении страхового случая. Как правило, от 30-200 у.е. Все, что будет превышать оговоренную сумму, оплатит уже страховщик. Полис с франшизой стоит дешевле. Однако это довольно условная экономия, которая может обернуться неподъемными затратами при форс-мажоре.

Где лучше оформить страховку для поездки за границу?

Выбирайте наиболее удобный для себя способ оформления полиса:
•    онлайн – на сайте страховщика, если он предоставляет такую возможность;
•    в офисе турагентства или страховой компании.
Чтобы получить максимум полезной информации и консультации специалистов, чтобы «сконструировать» под себя и оформить надежный полис в считанные минуты, воспользуйтесь услугами TUR-POLIS.RU – авторитетного интегратора в сфере туристического страхования.